当前位置:首页 > 合作交流 > 合作动态

企业专家来校授课 校企合作无缝对接

发布时间2016-12-21 10:15:56   来源:

 

企业专家来校授课 校企合作无缝对接

——大金空调(上海)有限公司培训师来校为大金班学员授课

 

冠名班是我校在校企合作过程中的一种新模式。它搭建起学生与企业相互了解沟通的桥梁。对学校而言,能根据企业对人才的实际需求有的放矢的配置教学资源,更有针对性;对企业而言,可以直接参与人才培养,把企业文化等提早融入未来员工中,使得企业更有市场竞争力;对学子而言,进了冠名班则明确了就业单位和职位,在企业和学校的共同培养和支持下,企业为学生提供 奖学金、帮困金,增强自我归属感,学习也更主动更自觉,就业问题更是不愁。这种三赢模式,可以说是开辟了校企合作育人的新天地,树立了职业教育的品牌。

为使学生提前了解企业文化和管理制度,提高学生的动手能力与创新精神,根据校企合作协议规定,12月19日-20日,与我校有多年合作关系的大金空调(上海)有限公司派企业培训师来校授课。2015级、2016级大金冠名班全体学生参加了活动。

 

图片8.jpg

企业讲师授课

此次活动,企业讲师以丰富的实践经验为背景,用简洁、实用、的话语让同学们全面了解了企业文化、管理制度和相关岗位的技能要求,理解了理论联系实践的重要性,拉近了学生与企业间的距离,做到了学校与企业的深层对接,使学生在校所学理论知识与企业实践做到有机结合,提高了育人的针对性和实效性,为今后推进校企深度合作、提高技能人才培养质量奠定了基础。