当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

泾川县职业教育中心热议习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话

   时间:2019-03-21 14:38:59   作者:办公室

  3月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开了学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。会后,泾川县职业教育中心迅速行动,掀起了学习研讨总书记讲话的热潮。3月20日下午,学校以处室、教研组为单位,召开专题会议学习研讨总书记重要讲话。

研讨.JPG

 会上,老师们各抒己见,纷纷表示要以高度的政治自觉学深悟透用好总书记的讲话精神,以总书记的讲话为指引,全面落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 作为一名基层思政课教师,王静认为:“上好思政课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强四个自信,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

 “学生教育的起点在家庭、过程在学校、终点在社会。在国家大力倡导家庭教育的当下,我们更应该以身作则、全员动手、齐抓共管。”政教处主任吕彦杰深感使命如山。

 在思政领域工作20多年的学校语政教研组组长张明霞表示:“教师要以身作则,以身示范,要求学生做到的自己首先要做到。德育课很枯燥,讲道德学生不耐烦,教师要深钻细研教材,结合实际选择具有代表性的问题去教育引导学生,做到动之以情、晓之以理。”

 分管德育工作的副校长张乃强表示:“要以总书记的殷殷嘱托为动力,坚守意识形态的主阵地,选择恰当的德育点,教育学生树立正确的人生观、世界观、价值观,给学生心灵埋下真善美的种子,扣好人生的第一粒扣子,为培养能担当民族复兴大任的新时代大国工匠贡献力量。”