当前位置:首页 > 招生就业 > 顶岗实习

都市企业展才华 实习指导提质量

发布时间2015-11-28 09:25:41   来源:

       11月26、27日下午,在学校科技楼四楼小会议室召开了2015年学生顶岗实习跟踪服务教师工作汇报会,会议由招生就业处主任周晓军主持,中心主任赵博琼、副主任马建胜、杜富文、张来贵、各处室负责人、招生就业处全体工作人员及各处室相关人员参加了会议。

       会上,今年参与顶岗实习跟踪服务的7名老师分别围绕实习企业的基本情况、工作情况、存在问题及对顶岗实习跟踪服务工作的意见建议四个方面做了总结汇报。7个跟踪服务教师分赴6个城市,10个企业跟踪服务,实习期间共有16人调整工作岗位,3人返校复习准备参加2016年高考,20人私自离开工作岗位,实习稳定率达到了95.5%,整体情况是历年来最好的。

       各处室负责人对今年的跟踪服务工作进行了点评,杜主任、马主任分别对跟踪服务工作给予了中肯的评价,并就做好今后工作提出了良好的意见和建议。分管招生就业的中心张主任对今年的跟踪服务工作进行了全面的总结,肯定了成绩,提出了存在的问题,并分析了产生问题的根源。学校领导对跟踪服务教师的工作提出了好的意见和建议,一致认为今年的跟踪服务教师工作责任心强,认真负责,处理突发事件及时、妥善,服务效果好、质量高。

       最后,中心主任赵博琼对今年的顶岗实习跟踪服务工作给予的充分肯定,结合学生实习中存在的问题分处室提出了整改意见,并对今后进一步做好顶岗实习工作,改革人才培养模式,加强学校技能培养与企业岗位需求深度对接,提高人才培养质量,提出了明确的要求。