当前位置:首页 > 招生就业 > 就业指导

召开二年级学生就业指导报告会

发布时间2017-11-28 14:57:25   来源:

 

召开二年级学生就业指导报告会

11月27日下午,招生就业处邀请今年对实习就业学生进了回访的中心副主任马建胜对二年级学生做了一场就业指导报告会。

会议由招生就业处副主任朱林明主持,会上马主任通报了今年实习就业的整体情况,分企业通报了实习就业情况,回访的总体影响,以及存在的问题:行为习惯较差,法制纪律意识不强;缺乏正确的劳动观,纪律安全意识不强;个人素质不高,专业技能不强;角色定位不准确、转变慢,期望值过高;沟通交流能力差,非理性攀比,导致思想不稳定;学生业余生活单调。并针对存在问题对学生提出了新要求。

图片36.JPG

二年级学生就业指导报告

图片37.JPG

中心副主任马建胜做报告

会议的内容引起了同学们的热烈讨论,同学一致认为这是一次非常实用的职业指导,事例典型,指导性强,为同学们顺利参加顶岗实习,奠定了坚实的基础。